본문 바로가기

적용방안

차아염소산수(전해수)의 이용분야 및 살균 대상

○ 이용분야 및 살균소독 대상

가. 이용분야

- 식품가공.제조 : 음료, 유가공, 육가공, 장류, 연식품, 신선식품, 수산 물 가공, 싱싱회

- 단체급식 : 학교, 기업, 병원, 군부대

- 호텔, 외식업체 : 패스트푸드, 패밀리레스토랑, 식당

- 식자재공급업체 : 식자재 살균소독 센터

- 도축 도계업체 : 생체의 소독, 지육소독, 공장내 악취제거 및 소독

- 새싹, 콩나물 재배업체

 

나. 살균소독 대상

 

구 분

대상물

살균소독 방법

식품원부재료

魚, 야채.과일, 축육(지육. 내장)

침지(침지, Dipping), 유수세정(유수세정),수流펌프, aeration에 의한 교반, 계면활성제 첨가 등

기구. 용기

도마, 칼, 식기, 행주

유수세정, 침지 브러싱

설비, CIP

탱크, 컨베어, 절단기, 저장고

살포 브러싱, 유수관통

용수소독

井水 등 식품제조용 원수

첨가량, 1~2ppm 이내

공중부유미생물

포장실, Pass Through

일정시간 간격으로 공중에 분무

손, 개인장구

손 소독, 장화, 앞치마

유수 브러싱

제조장 내

(소독, 악취, 미끄럼 점액)

바닥, 배수구, 벽

살포 브러싱

 
사업자 정보 표시
서광 | 조각희 | 경기도 안산시 단원구 원시동 739-2 반월공단 5BL-20LT | 사업자 등록번호 : 134-23-54389 | TEL : 02-6369-9876 | Mail : haccpin@naver.com | 통신판매신고번호 : 2006-경기안산-0243호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기