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강알카리전해수의 이용 Ø肉, 肝을 침지하여 피빼기에 유효Ø 야채의 떫은 맛 우려내기에 유효Ø 증자(蒸煮), 자숙(煮熟)시간 단축Ø 10배 희석하면 알카리이온수와 동일 효과Ø 야채 소금절임 시간의 단축 더보기
강전해수의 농약 제거 효과 ○ 시험관내 시험 : 강산성수와 증류수로 5~10ppm의 농약성분조성, 24시간 후 농약잔류량 조사 농약 강전해수 증류수 알딘캅탄다이아지논디엘드린α-엔도설판β-엔도설판엔도설판설페이트α -비에취씨프로사이미돈 PCNB 불검출불검출불검출1.9621.1672.8731.6081.7051.5210.237 1.6940.7620.4835.2915.2914.5533.5762.9814.4451.907 한국식품개발연구원: 강전해산성수 생성장치의 성능 시험(2002.8) ○ 농약 잔류 실증 시험 상추표면에 농약을 처리하고 50배수의 처리수에 10분간 침지후 농약 잔류량 검사 단위 :ppm 농약 강산성전해수 강알카리성전해수 증류수 프로싸이미드메타락실엔도설판다이아지논크로로피로포스 1.1204.8200.923불검출불검출 2.420.. 더보기
식품 살균 효과 ○ 차아염소산수의 살균소독 효과의 예 구분품목일반생균수구분품목일반생균수초기처리 후초기처리 후근채류무1.8×1079.0×104엽채류양배추4.4×1042.0×101우엉9.2×1051.0×103상추4.9×102〈10과채류오이1.5×1051.3×102과일감귤6.4×102〈10.토마토8.0×1044.0×101사과2.0×104〈10딸기7.3×1023.4×101난(卵)달걀7.8×103〈10어 개류오징어6.6×1044.4×101축육계육5.9×1041.7×103전갱이5.8×1051.5×104돈육9.0×1066.1×105가리비9.9×1014.5×101기구, 용기도마2.0×1041.5×101바지락2.1×1033.6×101행주1.2×106〈10손 소독1.6×105〈10스텐용기5.8×106〈10배수구, 바닥1.8×106〈10공.. 더보기