안개 전해수의 항 바이러스 성 평가
교토 산업 대학 조류 독감 연구 센터 (센터 장 오오 키미 카즈 교수)
조류 독감 바이러스에 전해수를 분쇄하고 접촉시켜 바이러스에 대한 효과를 조사. ※ 식염수와의 비교

(1) 조류 독감 바이러스 (감쇠 H5 아형 바이러스)를 밀폐 된 상자에 분무.
동시에, 전해수 (유효 잔류 염소 농도 5mg / L)을 상자에 분무.
(2) 분사 종료 후 상자의 공기를 수집하고 공기 중에 포함되는 바이러스
인 핀 경비대의 생리 식염 수중에 포집.
계란을 이용해 포집 한 바이러스의 바이러스 감염 가격을 측정했다.
(3) 상자에두고 있었다 샬레를 꺼내 분무하여 배양에 떨어 온
바이러스의 바이러스 감염 가격을 조사한다.
<부유 세균에 대한 바이러스 감염 화의 평가>
전해수 살포하여 바이러스 감염 가격은 99 % 하락했다.
잔류 염소 농도 30mg / L의 중성 전해수를 만들고 혼합 후 잔류 염소 농도가 5mg / L와 저농도였다. 시험 개시부터 불과 1 분에서 검출 한계 이하의 바이러스에 불활 화 효과가 확인되었다.
실험 시작시 바이러스 수는 "10 5.75"였다. 식염수, 전해수 각각 분무 후 잔여 바이러스 비율을 비교.
식염수 | 10 5.5 (316,228) |
전해수 | 10 3.5 (3,162) |
단위 : EID 50 / 0.2mL

<낙하 균에 대한 바이러스 감염 화의 평가>
전해수의 물방울에 바이러스가 접촉 한 시점에서 불활 화하기 위해 공기 중뿐만 아니라 바닥의 바이러스도 거의 실활한다.
식염수, 전해수 각각 분무 후 잔여 바이러스 비율을 비교.
식염수 | 10 3.25 (1,778) |
전해수 | 10 1.75 (56) |
단위 : EID 50 / 0.2mL

인플루엔자 바이러스 감염 방지 메커니즘 (이미지)

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