샐러드와 수프, 월남 쌈 등을 제조하는 딜리셔스 쿡은 2009 년 도다 공장 (사이타마 현)의 이관, 신설을 계기로 미 산성 전해수를 공장 내 중앙에 도입, 야채의 신선도를 높이는 데 성공했다 . 취급이 어려운 박지성 (향초) 등을 사용한 새로운 제품 개발에도 의욕적으로 임하고있다.가동 1 년에 대형 마트, CVS와 거래 시작에 연결했다.
와카바 야시 생산 본부장
미 산성 전해수의 도입을 회사 경영진에게 강하게 추천 한 것이 전 토다 공장장 인 와카바 야시 히로시 생산 본부장 (치바 공장장도 겸임). "후생 노동성에서"차아 염소산 수 "로 식품 첨가물의 승인을 받았으며, 인체에 해가 없다. 야채에도 맛에 영향력이 가장 적다. 또한 200ppm의 차아 염소산 나트륨과 동등한 또는 그 이상의 살균 효과가있는 것을 알고, 시도하고 생각했습니다. " 그러나 생성 장치를 도입하려면 전용 배관을 부설해야하며, 초기 비용도 높기 때문에 빨리 도입 할 수는 없었다한다.
미 산성 전해수 생성 장치
구 공장이 노후화되어 생산 능력도 한계에 도달 왔으며, 09 년 12 월 새로운 공장을 건설. 이 신설을 계기로 미 산성 전해수의 도입을 단행했다.
5t / h의 생성 장치 2 대를 설치하고 공장 내 중앙을 통과하도록 배관하고있다. 생성 장치는 자기 진단 기능을 갖추고있어 농도 이상이 생기면 자동으로 멈춘다.
회사의 야채 세척 설비는 전문 기계 제조 업체 호소 공업을 중심으로 모리나 엔지니어링, 동화 시스템, 그리고 회사의 4 개사가 합작하여 개발. 완성 된 배치 식 세척기 "네오 라쿤"은 에어 버블 링을 사용하지 않고 수류 펌프로 세척하여 살균 효과를 거둘 함께 야채를 손상시키지 않고 세척 할 수있다.
야채 세척뿐만 아니라 슬라이스 공정에서도 미 산성 전해수를 흘리며하고있다. 살균 효과뿐만 아니라 기계의 마찰열을 억제하고 야채가傷む것을 막고있다.
이 밖에 공장 직원의 화장실과 주방 설비의 외장 살균 청소에 활용하고있다.
4 사 코라의 "네오 라쿤"
미 산성 전해수의 활용으로 재료의 폭도 넓어졌다. 서두른과 경원되기 십상이었다 박지성도 상품에 가져올 도전, 이들 제품의 소비 기한이 1 일인데 비해 자사 제품은 2 일 연장 할 수 있었다.
미 산성 전해수를 도입하는 것은 기존 고객에 발표 한 것은 물론 신규 고객도 공장의 최대의 장점 인 것을 PR했다. 도입하고 "야채가 맛있다"고 호평을 얻고있다. 새로운 공장을 가동하고 1 년에 대형 마트 나 편의점도 거래를 시작하고 매출이 1 억 3000 만 원에서 2 억 원으로 상승했다.
야채도, 사람도, 건물 친화 -. 미 산성 전해수의 효과에 반응을 느낀 회사는 다른 생산 거점에 가로 전개한다. 지난해 지바 공장에서 야채 세척 실을 증설 한 것을 계기로 생성 장치를 도입했다. 이 공장의 주력 상품 인 냉장 샌드에 사용하는 야채의 품질과 맛을 향상시키는 데 활용하고있다.
급성장 "월남 쌈"라인
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