본문 바로가기

HACCP(해썹)

7원칙 12절차

해썹(HACCP) 7원칙 12절차
  • 해썹(HACCP) 관리는 전 세계 공통적으로 7원칙 12절차에 의한 체계적인 접근 방식을 적용하고 있다.
  • 해썹(HACCP) 7원칙이란 해썹(HACCP) 관리계획을 수립하는데 있어 단계별로 적용되는 주요 원칙을 말한다. 해썹(HACCP) 12절차란 준비단계 5절차와 본단계인 해썹(HACCP) 7원칙을 포함한 총 12단계의 절차로 구성되며, 해썹(HACCP) 관리체계 구축 절차를 의미한다.


해썹팀 구성제품설명서 작성용도 확인공정흐름도 작성공정흐름도 현장확인위해요소분석중요관리점 결정CCP 한계기준 설정CCP 모니터링체계확개선조치방법 수립검증절차 및 방법 수립문서화, 기록유지방법 설정

사업자 정보 표시
서광 | 조각희 | 경기도 안산시 단원구 원시동 739-2 반월공단 5BL-20LT | 사업자 등록번호 : 134-23-54389 | TEL : 02-6369-9876 | Mail : haccpin@naver.com | 통신판매신고번호 : 2006-경기안산-0243호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

'HACCP(해썹)' 카테고리의 다른 글

절차 2 - 제품설명서 작성  (0) 2012.11.20
절차 1 - 해썹(HACCP)팀 구성  (0) 2012.11.20
지정 절차 안내  (0) 2012.11.20
적용 절차  (0) 2012.11.20
식품위생법 시행규칙(전체)  (0) 2012.05.15