도미노피자 서초점이 피자업계 프랜차이즈 최초로 서울지방식약청으로부터 위해요소중점관리기준(HACCP)업체로 지정받았다.
HACCP는 식품의 원료 관리, 제조∙가공∙조리∙유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 섞이거나 식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정의 위해요소를 확인∙평가해 중점적으로 관리하는 시스템으로, 식품의약품안전청(KFDA)에서 식품을 안전하게 생산∙제조하고 있는 업체를 공식적으로 지정해주는 제도다.
해썹 지정을 위해서는 매장 단위 별 검증 시스템을 적용하는 등 까다로운 절차를 거쳐야 한다.
출처 : http://sports.hankooki.com/lpage/life/201204/sp20120425142536109540.htm
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