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전해수 해외 사용사례

곰팡이 병 등의 바이러스에 의한 질병 예방 조치로 미 산성 전해수 살포 · 비교 실험을 토마토의 온실 하우스에서 시작

살균 작용이 있다고한다 "미 산성 전해수"토마토의 병해 방제에 시험하려고하면 스즈카安塚마을에서 채소를 무농약 재배하고있는 모리타 씨의 집에서 시험 살포를 시작 


.미 산성 전해수는 얇은 염산을 전기 분해 한 pH5 ~ 6.5 물.미야자키 대학 농학부의 뿔 화선 교수가 전문지에 " 미 산성 전해수가 갖는 특징 (강한 살균 작용, 높은 안전성, 비 잔류성, 비 침투성, 저 환경 부하 등)은 매우 유용 "발표 하고, 식품 공장 등에서 살균 등에 사용되고있다. 


모리타 씨는 19 아르의 비닐 하우스 5 동에서 야채 만들기에 힘 쓰는 . 


시금치 나 코마쯔나, 미즈 등의 가을 겨울 야채, 토마토와 오이 등 봄 여름 야채에서 12 년 전에 탈 샐러리맨하여 유기 비료와 무농약으로 재배를 계속한다. 


최근 5 년 정도, 토마토를 만들고 있다고 잎이나 줄기가 맥류를 걸었다 같이 희게 "곰팡이 병"에 시달려왔다. 바이러스가 원인 질병에서 수량이 떨어진다. 


"농약을 사용하지 않기 때문에 하얗게 잎을 한 장 한 장もぎ取る밖에 없다"는 모리타 씨는 "미 산성 전해수는 전부터 관심이 있었다"고 털어 놓는다. 


토마토를 재배하고있는 1 동 5 얼 (500 평방 미터)의 하우스에서 일부 미 산성 전해수를 분쇄 살포하고 다른 사람과 비교 . 


병이 나오는 것은 6 월 중순이므로 시험 살포는 상순부터 시작할 예정이다. 분무는 1 일 3 회, 1 회 살포 30 분. 1 시간 해머를두고 반복. 시험 방법은 뿔 부교수에서 직접 배웠다. 분사 기계는 생력화 장비 설계 제작 회사 " 에이스 설비​​"에서 제공받을 . 


회사에 따르면 "미 산성 전해수는 2002 년에 국가가 살균 비용으로 식품 첨가물로 지정하고, 안전한 것이다. 병해 방제에 사용할 수 있는지 여부를 확인하고 지역에 전파하겠다"고 말했다. 


<참고 : 아사히 신문보다>

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