○ 용수의 소독

 

 식품제조.가공용수의 소독 :식품제조장에서 사용하는 지하수는 오염의 가능성이 매우 높으므로 소독하여 사용할 필요가 있다. 아래와 같이 지하수에 차아염소산을 0.8~1.0ppm 첨가하면 잔류염소취등 이미 이취를 남기지 않고 100% 살균소독 효과를 달성할 수 있다. 잔류염소농도가 0.4~0.6ppm 잔류하게 되므로(지하수의 수질에 따라 변동될 수 있음) 가공공정 중에 재차 오염되는 것을 방지할 수 있다.

노로바이러스 불활화에도 효과가 크다.

 


 

<그림 7 . 차아염소산수에 의한 지하수 살균소독 모식도〉

 


사업자 정보 표시
서광 | 조각희 | 경기도 안산시 단원구 원시동 739-2 반월공단 5BL-20LT | 사업자 등록번호 : 134-23-54389 | TEL : 02-6369-9876 | Mail : haccpin@naver.com | 통신판매신고번호 : 2006-경기안산-0243호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

'설치사례' 카테고리의 다른 글

식품제조용수의 소독  (0) 2018.07.25
ㅇㅇ초등학교 급식실  (0) 2011.10.14
ㅇㅇ치과  (0) 2011.10.14
ㅇㅇ초등학교  (0) 2011.10.14
ㅇㅇ유치원  (0) 2011.10.14
ㅇㅇ테크노파크  (0) 2011.10.14
Posted by 전기분해수 전해수

댓글을 달아 주세요