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전해수 활용

함초 가공 공장 위생적으로 세척하는 모습

함초는 해안가 개펄에서 자라기 때문에 뻘은 물론 물이끼 등과 새 깃털 등

함초에 붙어있는 불순물 제거가 필수이고 아주 중요합니다.

 

이를 위해서 세척을 하게 되는데 일일이 사람이 확인하며  작업을 하고,다시 기계세척으로 작업을 하며 또 다시 살균하는 등 함초 세척 비용이 만만치가 않습니다.

 



 

수확한 함초가 보이신가요? 빨간색 자루에 담겨 있는게 함초 입니다.

 

 



세척을 위해서 선별, 분리를 시작합니다.  분리가 끝나면 세척 컨베이어에 투입,

1차적으로 세척기 통에서 와류(파도치는 현상)에 의해 세척됩니다.

 

 

 

2차적으로 헹구는 통에서 세척된 함초를 전해수로 살균합니다.

* 전해수는 각종 오염물질을 감소시켜 수질오염과 대기오염 등을 예방할 수 있으며,

  보건환경적인 면에서 해로운 요소를 줄일 수 있다.  




3차적으로 전해수로 살균한 함초를 원수(수돗물)를 뿌러 헹구고 헴굼세척 후 다시

 송풍터널(바람과 떨림현상)를 거쳐 탈수를 합니다.

 

 

발효용과 착즙용건조용 등 이용 용도에 따라 제 2차 탈수를 과정을 통해 매우 위생적으로 세척되는 국내 유일의 함초세척기입니다.

또한 당사는 함초 세척실 내부에 냉장실과 냉동실을 갖추어 작업 잔량은 물론 용도별로 선별한 함초를 보관하는 등 함초의 선별과 세척관리 등 매뉴얼을 작성합니다.

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