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전해수 해외 사용사례

가고 메의 하이테크 온실 재배 토마토 (히비키 나다 채소밭) / 시설은 24 시간 컴퓨터로 제어되고 재배에는 전해수 및 생물 농약을 사용

히비키 나다 채소밭은 가고 메 와 전원 개발 의 출자를 받아 2005 년 5 월 17 일 기타큐슈시 와카 마츠 구 전원 개발 부지에서 토마토의 생산 · 판매를 개시. 


시설은 24 시간 컴퓨터로 제어되고 , 재배에는 전해수 및 생물을 이용한 생물 농약을 사용하고있다 . 또한 연중 수확 가능한 " 첨단 온실 "로 연간 2000 톤 이상의 생산 능력을 가지고있다8.5 헥타르의 온실을 가득 메운 20 만개의 토마토 나무가 재배되고있다 ). 


위의 토마토 1 주에 170 개 정도가 결실 총 3400 만개 (토마토의 개수로 환산) 가 재배되고있어 꽤 큰 농장된다. 


계산 상으로 후쿠오카 현의 토마토의 15 %가 여기에서 재배되고있는 것이다 . 히비키 나다 채소밭에서 재배 된 토마토는 가고 메 브랜드 


(1) "진하게 봐 토마토" (코쿠가있어 열매가 닫힌에서), 

(2) "샌드위치 토마토" 의 두 가지 주요. "진하고보고 토마토"슈퍼 등 소매 용(4 개에 300 엔 정도 후쿠오카 시내의 주요 소매점에 진열). "샌드위치 토마토"는 업무용 으로 과육이 단단하고있어 샌드위치와 햄버거 등 으로 사용되고있다. 


소매 용의 "진하고보고 토마토"는 후쿠오카 시내 등 규슈 지역의 소매점에 상품이 줄 지어 있지만, 업무용 "샌드위치 토마토"의 판로는 수도권 60 %, 간사이 지역 30 %와 큐슈 지역 시장 개척은 앞으로 한다. 


또한 온실 내에서는 1 마리 400 엔 정도의 "크로 바치"(2 ~ 3 개월과 단명) 을 이용하여 수분시키고있다. 온실은 바람이 불지 않기 때문에 자연스럽게 수분이 일어날 수 없기 때문 이다 (토마토 꽃은 꿀벌은 적합하지). 


많은 경우 식물 공장이라고하면 "완전 폐쇄 · 인공광" 것을 이미지하고 재배 된 야채 뭔가 의문을 가진 사람도 많을 것이다. 


좀 더 넓은 의미로 식물 공장, 즉 " 일반 하우스 재배에 IT 등의 기술을 도입하여 생산성을 높인 것 "이라는 관점에서 생각하면, 일반인의 이해도 이른지도 모른다. 


농림 수 산성이 2006 년에 정리 한 조사 결과에서는 농업 경영에 IT (정보 기술) 기기를 이용하고있는 비율은 24 % 로 낮은 것이 현실이다. 


아직도 생산성을 높이기 위해 개선해야 할 점은 일반 농업 경영에도 많이 남아있는 것이다 . 이러한 과제에 대해 히비키 나다 채소밭 하이테크 온실 재배가 도움이 될 것이다. 


<참고 자료> ● 히비키 나다 채소밭 등 가고 메의 신선한 토마토 사업 내용 ● 기타큐슈 산업 경제국의 기사 보다

 

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